никто не в силах осознать...

Вадим Фоменко
Никто не в силах осознать
Всю суету земного мира,
Мираж иссохшейся планиды-
Никто не в силах передать.

Живя в своих туманных снах,
Мы потеряли чувство меры,
В когтях безличностной химеры
Мы множим безрассудный страх.

Меняя маски на лице,
Стирая грим с души прозрачной,
Мы все становимся невзрачны
И попадаем под прицел.

Каков же мир? Таков как мы…
И он добрее вряд ли станет,
Пока мы все не осознаем
Его истинной цены.