В моей душе...

Таня Станчиц
В моей душе не ад - преддверье ада...
Я плачу левым глазом...Так и надо...
Что делать мне, чтоб горе превозмочь?

Его, как раньше - выплакать бумаге?
Ведь нет во мне ни силы, ни отваги,
чтоб спать спокойно, сладко в эту ночь...

Я плачу не над смертью, не над болью -
я не могу с тобой делиться кровью!
На ржавый гвоздь подвешена душа...

И я как будто в чём-то виновата,
и нет со мною ни отца, ни брата...
И день - не день, и ночь не хороша...

Христос воскрес! И радуются люди!
И верят, что, однажды счастье будет!
А у него - последняя весна...

Я не могу отдать ему дыханье!
Я видела слезу... И тихо: Таня...
Ты маленькая девочка моя...

20.04.14