Пасха Тризна

Медуза Горгона
Сегодня светлый праздник Пасхи.
Христос Воскрес
И вся природа возликовала
С восходом солнышко играло
На чудо то придя со службы
Моя мне бабушка кивала
И про Христа увещевала.
Затем был завтрак с
Кагором сладким, куличем
Яички красные лежали
И мы их дружно разбивали.
Потом семейною толпой
Все тети, дяди, братья, сестры
Ваганьково  мы посещали
Цветочки пышные родне неся
И возлагали там к могилам
Дань памяти родным и милым
Ушедшим может быть и зря
Но мы не в праве ведь решать
То божья воля
Кому, когда, как умирать.
Куличики туда несли
Яички тоже возлагали
Свечу скупую зажигали
И водки рюмку наливали.
А птички все это клевали
И рюмку на земь проливали.
К чему все это я толкую
Воспоминанья детские рисую
Я выросла давно.
И вот недавно я узнала
Библейских истин мне же мало
Давай в истории копаться
И истинно так удивляться.
Славянка я по племени
из вятичей по Роду
и пращуры мои
восславили природу
создав свой пантеон богов.
Не буду сильно углубляться
не время и не место.
А то мой вам рассказ наскучит
и скажете вот дурью мучит.
И так терпите христиане
Ведь вы пока еще славяне
Иль росcияне?
Велики Росы во Христе!
Сегодня древний праздник Тризны
Родной для всей Святой отчизны
Великой той Руси!
Там на погост столы носили
И с мертвыми пиры чинили
С богами чаши меда пили
А капли на земь проливали
Своих героев вспоминали
И прочий люд не забывали
Детей умерших стариков
В сраженьях сгинувших врагов.
Всем им желали возРодится
Тем памяти о них продлится.
Погост цветами украшали
Перуна факелы пылали
И Велес почки распускал
Ярило солнышко, играло
А МатьЗемля Весной дышала
Готовясь семена принять
И возрождалась вся приРода
Чтоб принести плоды для Рода
И чтоб Марену отогнать
А осенью опять принять
Зимой хвалу ей воздавать.
Сворогу творог подавали
Творог как результат творения
Всем яйца красные, хлеба.
И это не простые подношения.
Яйцо как суть – устройство Мира
А хлеб как символ бытия.

Узнав вот удивилась я.
А вы ответьте ,себе ответьте,
Вы славяне,
Такие нео-христиане,
Весной на Пасху
(а Пасха длится 7 недель)
Идя на кладбище гурьбой,
Как многие к себе домой,
Кому и что несете вы с собой?