В цейтноте

Аладдин Ягубов
Я в цейтноте с тоскою смотрю на флажок.
Каждый ход может статься ошибкой.
И трубит мой соперник победно в рожок,
И сверкает беззубой улыбкой.

На доске черно-белой, прожитых мной лет,
Ни фигур не осталось не пешек.
Я играю в игру, мне удачи в ней нет.
И в соперниках  крепкий "орешек".

В балохоне своем он напротив сидит,
Не скрывая довольной улыбки.
Мой король на доске одиноко стоит,
Ожидая конца этой пытки.

Но судьба мне дает шанс последний в игре:
Матч отложен на целых полгода!
И ночами молясь, может быть на заре,
Я найду тайну верного хода.

20.04.2014