Жизненный шторм

Джеймс Холдвик
"Пёстрая сумятица,
Образный захлёб,
Вертится смеркается
Мой калейдоскоп."
Е. Летов

Наш мир очень хрупок - сожмется, набухнет;
Сгорит и возникнет вновь!
Опять загорится, но пламя потухнет -
Спасет от огня - любовь!

И снова, и снова... еще сотни циклов
Рождений, смертей надежд.
Нас корчит от неврастенических тиков -
И веры в стабильность нет.

Идем мы с опаской несмелой походкой,
Чтоб часто не падать в грязь;
Иль силимся в шторм управлять легкой лодкой,
Нырнуть в океан боясь.

Из холода в жар, из постели в торнадо -
Наш мир нам не даст скучать!
Но всем нам понять одну истину надо:
Лишь мы можем им управлять.