Человек

Волковгг
Я вижу лирику в народе,
Его проблемы, его зов !
Я слышу истину в природе
И звон далёких образов !

Но также видим мы напасти,
Сомненья в жизненном пути,
Везде кипят такие страсти
И душу носят взаперти.

И даже в обществе поэтов,
И даже в мирной суете,
Ты избегай дурных дуэтов,
По жизни в серой маете.

Один себе ты друг, товарищ,
Венец творенья для себя,
По жизни множество пожарищ,
Не бойся гибнуть не любя !

Не всем дана та боль, разлука,
Что познаётся лишь любя,
И для тебя, то будет скука,
Ведь любишь ты кого ? Себя !