Сначала было начало...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Сначала было начало,
Потом уже близок конец.
И музыка мира молчала,
И наг оказался Творец.

И все заржавели иконы,
И некуда грудь прислонить,
И мне отказали во слове,
И не дали чашу испить.

И вот я-убогий и нищий-
Лишь дохлую веру жуя...
И небо меня не отыщет,
И не успокоит земля.

В горсти умирающий пепел,
В борьбе содрогалась земля.
Прости! Я не то, чтобы светел,
Но темен не то, чтобы я.

9 марта 2014