Ог чего умирает любовь?

Вадим Ковда
Не вздымай укоризненно бровь.
и бессонниц не жди еженощных...
Ты ведь слышал, это Бог есть любовь.
А любовь - это Бог... - знаешь точно.

Так уйми нервный скрежет зубов...
Ведь никто в целом мире не знает:
от чего умирает любовь?
От того ли, что Бог умирает?