Вечерами

Олег Демченко1
Вечерами в тёмном храме
загорается свеча
и горит в разбитой раме,
перед ветром трепеща.

На горе стоит высокой
позабытый древний храм -
отдалённый, одинокий,
недоступный больше нам.

Заросла к нему дорога.
Кто ж в него опять зашел
и опять во имя Бога
в темноте свечу зажёг?

Или ангел то незримый
искру выронил, спеша,
или чья-то тень из Рима -
многогрешная душа?

В рваной кровле над горами
долго ветер будет выть,
но свечи святое пламя
он не в силах погасить.

Значит, всё же есть спасенье,
воскресенья чудеса?
Из пустого храма пенье
улетает в небеса.