Себя

Женя Мерц
Наступая на пустоту в темноте,
Срываясь к чертям в бушующей крайности,
Я найду тебя, я достану тебя
Без особой любви и без особой важности.

Снится тебе не получилось...
Уснуть не получиться тоже,
Призывай, любовь из могилы,
Вынимай, нож из ножен.

Душит и разрушает бесперспективность бытия,
И ничего здесь не изменится
и ничего не поможет,
Но куда бы ты не отправился
Ты везде берешь с собой себя

и вот это сложно...