Твой путь

Мёд Из Крапивы
Ты расплетаешь мои ладони.
Я тебе верю. Пока ещё. Стонет море
В сотне солёных брызг умывая пепел.
Ты устаешь объяснять, что никогда не был
В дали
От своей души.
Может, ты врешь, не уверена, но спеши
И настигни быстрее свою судьбу.
Не говори, не чувствуй, не предавайся сну.

Путь будет трудным, не буду врать,
Там, на конце, тебя и не будут ждать.
Если дойдёшь и с улыбкой не на маске, а на лице
Встретишь глазами мир, что был сокрыт в ларце
Воспоминаний о том, чего ещё не было,
Он тебя встретит и даст, что желаешь. Небо не
Обрушится, не вскричит.
Посмотри на эту дорогу. Она молчит
И мертва.
Ты еще не прошёл.
Оглянись на секунду, заметь, я жива, ещё не пришёл сюда мор,
Но не помогу
Ничем.
Слишком мало сил,
Так не майся дурью и уходи,
Борозди океан из тысяч других путей.
Ты найдешь свой. Иди. Пусть займёт миллионы дней
Твой путь.
Не бойся. Птица скажет, куда шагнуть,

Но всегда будут палачи.
Если будет больно,
Прошу,
Пожалуйста,
Не кричи.