Вечер

Наталия Александрова 5
Вечер крадётся дворами,
В окна заглянет тайком.
И, не читая моралей,
Стихнет под стук каблуков.

Где - то мяукнула кошка,
Чей - то нарушив покой.
Где - то запахло картошкой,
Жареной  вкусно с лучком!

Вечер приходит без спроса.
Тихо, почти не дыша.
Не задавая вопросов,
К спальне ползёт, не спеша.

И, проводив до подушки,
Мягкой незримой рукой,
Сны наколдует на ушко,
Не нарушая покой…

2014г.