9 Мая

Дмитрий Луг
9 мая - Наш лучший денек,
Когда мы дошли до Берлина.
9 мая - Наш быстрый конек
Промчался огромной лавиной.
Мы были солдаты в тот праздничный день,
Когда прогремела победа.
Теперь ветеран я и есть борода,
И внук мне кричит: «Милый деда!».