Как прекрасно!

Владимир Бунин
Как прекрасно греет солнце
В светлом месяце апреле!
Открывай своё оконце,
Снова птицы прилетели!

Их весенние мотивы
Изнутри мне душу греют,
С каждым днём луга и травы
Всё сильнее зеленеют!

Прорастает всё что можно-
Даже пень листвой покрылся,
Убежать из дому сложно,
Дел полно, ещё не брился!

Убежать придётся всё же,
Бросить всё, отдаться солнцу
И прийти, когда умножит
Месяц свет в моём оконце.