Видеть сны

Цветочная Сова
Обнять бы – и вечность сидеть бы, не шелохнувшись.
Пусть сказано все, но словами всего не скажешь.
Начнешь говорить – понимаешь, что это скучно.
А как промолчать – ты не знаешь еще пока что…

Пока что – росинки дрожат на листах, как бусы,
Прозрачная россыпь хрустальных кровинок горных;
И тонкие жилки под пальцами мерно бьются
Сплошной чередою тревожных немых аккордов.

И где-то в надзвездье встречаются руки улиц
Таких же, как те, что внизу, но немного ярче.
И я проведу тебя в дом, и под плед засуну
И дам шерстяные носочки и чай горячий…

Неважно, что комната эта всего лишь снится.
Но важно, пожалуй, что снимся друг другу в ней мы.
А сны – это отзвуки слишком правдивых мыслей
Которые думать пока что, увы, не смеем.