Христос Воскресе!

Нелли Зима
И грянуло великое с Небес,
И в ликованье содрогнулись храмы,
И всё слилось в единое «Воскрес!»,
«Христос Воскрес! Христос сейчас меж нами!»

Гудит в ответ «Воистину Воскрес!»,
И «Смертью смерть поправ» не держит купол,
И вырвалось, и разнеслось окрест,
И разбудило, оглушило утро!