без названия 2

Роман Сокольников
Оглянитесь вокруг. Что вы видите?
Москва. Бетон. Много бетона
Нет солнца. Свинцовые облака.
Я не прошу понимать меня.

Толпы мажоров на порше на улицах,
У зеркал фоткаются девушки-курицы.
Я в учебниках истории читал
Про светлое будущее! А это что?
 
Это прямая трансляция из моей головы
Тут как всегда дождливо, а ещё произошел
Очередной взрыв на станции "эмоций"
Мои тараканы уже в поисках виновных.

Грусть разлетелась на маленькие порции
И по последним данным, лет через двадцать
Вас и меня заменит поколение МДК.
Начнется ещё одна война и мы всё начнём сначала.

Люди нечему так и не научились.
И как минимум одному уму, непонятно,
Есть ли путь обратно? И если есть,
То можно ли его найти в течение жизни?

Самые важные дела мы сделаем завтра,
Оставив напоследок самое главное,
На что как раз таки и не хватит времени
Люди же ничему так и не научились.