Ты анальгетик

Дарья Чепукова
Ты – анальгетик. Моя лучшая таблетка.
С тобой – стираются все сомнения и страдания.
Но, когда я вижу тебя слишком редко,
Меня начинают мучить воспоминания:
Все мои жизни, все мои влюбленности,
Все мои страхи, печали, пороки, грусти…
В тебе высок процент неопределенности –
Никогда не знаешь, на сколько сейчас отпустит.
Кажется, если нет тебя – то уже и совсем не надо,
Зачем тянуть и без того уже затянувшееся,
Бесперспективное? Но вот ты опять рядом,
И меня отпускает мое черное равнодушие…
Иногда мне кажется, что все бесконечно плохо,
Что мне слишком многое в тебе так давно не нравится.
Но от тебя всегда пахнет летом, дождем и кофе,
И я не знаю, черт возьми,  как с этим справиться…