Лампа Алладина

Ксения Фомичева
Сядь напротив.
я буду пить тебя,
как мерло,
как каберне,
как улицы моего города
 с трамваями,
увязающими в снег,
и фонарями
 желтее апельсинов.
Сядь напротив.
Мы расстелем
 вечер длинный и синий
 льняным полотном.
Тогда, может быть,
я соберусь с силами
 и скажу, что когда
 мы вдвоем,
мне ничего не нужно,
кроме твоего лица.
И что будь у меня
 лампа Алладина,
я бы пожелала,
чтобы этот вечер -
терпкий и дивный -
был без конца.

16-18.04.2013