Эпоха

Елена Щербакова 3
 Как Герман над креслом старухи,
Стоит над эпохою рок.
Не скоро в просящие руки,
Вручит милосердие Бог.

Эпоха! А кто ее спросит?
И в слякоть, под жестью дождей,
Снесут на задворки, да сбросят,
Как бюсты царей, да вождей.

Всегда одинаков по крови.
Людей, круговой беспредел.
Погрязнув по самые брови,
Он редко на небо глядел.

Эпоха! И слово и  дело,
Молитвы, наборы идей...
В ее  моложавое тело
Так много забито гвоздей!

На лаврах внесут ее в двери.
Выносят- ногами вперед.
Ату, его! –лжец беспримерный,
Наперсточник веры-народ!