Молитва

Мария Пигалева
"Божия матерь, Мадонна святая,
В час сокровенный к тебе я взываю!
Не за себя - за того я молю,
Кто в моём сердце, кого я люблю.

Дай ему сил все преграды пройти,
Дай ему духу не сбиться с пути,
В слабости миг да надежду ему,
Дай не поддаться чужому уму.

Пусть не коснется его злобы власть,
И не погубит порочная страсть,
Не исказит пусть родные мечты
Жизни людской океан пустоты.

Время придет - и сведи его с той,
Что согласится его быть женой,
Пусть бесконечно, не помня себя,
Будет любить его... так же, как я..."

Пляшет свечи огонек от дыханья,
Сладко, мучительно сердца страданье!
Хочется верить, что там, в вышине,
Божия матерь поверила мне,

И в твоем страшном запутанном сне
Свечка, как символ, блеснула в окне,
И, улыбнувшись, ты тихо сказал:
"Вот он, тот свет, что всю жизнь я искал"

03.11.11-06.11.11