Эмигрант

Евгений Белобородов 2
Я смотрю в окошко на статую Свободы.
Над Нью-Йорком висит душный смог.
Я тоскую по русским хороводам,
Но съездить на Родину так и не смог.

Меня приютил звездный флаг в полоску,
Но ближе мне русский стяг с Христом.
Штатовский ветер треплет мне прическу,
А за океаном мой родимый дом.

И я не виноват,что бабушка-актриса,
А дед,мой дед-белый офицер.
Есть жена,ее зовут Алиса
И собака украшает интерьер.

Меня пугали "красною угрозой",
Но я не боялся и смотрел на восток.
Не страшны мне Крещенские морозы.
Страшнее палец,ласкающий курок.

И если мне случится побывать в России,
Я отведаю с солью вкусный хлеб.
Белое поле-моя ностальгия.
Тает в руке пушистый,белый снег.
              1990г.