Освящённое

Облако Ночь
                Мне нравится жить поэтом,
                И важное дело сиё,
                Не уморить куплетом,
                С мечтами о не своём,

                Мне нравится быть на свете,
                Природу носить и вить,
                И ласточкой, кораблём Леты,
                Мне хочется, хочется быть,

                Мне нравится много земного,
                И даже люблю народ,
                Но только молвою злою
                Я бы заткнула рот,

                Мне нравятся все сезоны,
                Мне белое, точно, идёт,
                Но только ты знай законы,
                И счастье тебя найдёт.

                *  *  *