Время

Елена Щербакова 3
Время – это пространство вокруг
Бытием пережитого тела.
Оболочка. Спасательный круг
На плаву часовом беспредела.
Это камнем раздробленный миг,
В схватке вечности с  черным пространством,
В поединке негласном немых,
Приглашенный на роль секунданта.
Взят под жесткий, под чей-то контроль,
Его пуль измеренья чужого.
Бьется он, будто белая моль,
Под горячею искрой поджога.
Бытие. Циферблат. Человек.
На сегодня твой жребий неясен.
И навязанный ходикам бег.
Лишь тебе одному  и  опасен.
 Как до нас пребывало, так будет!
Время скроет, наш праздный визит.
Кто его за поспешность осудит,
Если вечность на нитке висит?