Частный случай

Абрамин
Сейчас не время толстых книг
И непорочных связей – тоже.
Хоть что-то есть такое в них,
Да вышел срок: от сих до сих...
Переступил черту, похоже,
И я сумняшеся ничтоже.

Вкушаю истину вина
И предаюсь шальной свободе.
Прямолинеен – как струна –
Промчался поезд. Ночь темна.
Ты – начеку, и я – на взводе.
Короче, что-то в этом роде.

Предстану, чуть потупив взор,   
Такой таинственный и страстный,
Весь из себя огнеопасный,
Отброшу прочь кисейный вздор
И буду (это не позор)
Обожествлять бутон прекрасный
И проявлять характер властный.

Передо мною чистый лист –
Открыла дверь сама природа.
И оптимист, и пессимист,
И дипломат, и финансист,
И просто хмырь из недр народа   
Стоят в конце, а я – у входа.

И не безумное люблю,
Сопоставимое с цунами,
Не дежавю, не жамевю, 
Не кайф у бездны на краю –
Неописуемо словами
Есть нечто большее меж нами.