Пасха, сонет 2014г

Христолюбов Иота
" А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна" (1Кор. 15;17)

Как Меррой горькою напоен,
В безверье духа погружён.
Сознанье с Богом, сердце злое,
Молитва, пост как страшный сон.

В душе холодной отчужденье,
Страх часа смертного пропал.
В неволе мелких согрешений
Ушёл от веры, духом пал.

Тружусь, в прошении взывая,
Себя к молитве принуждаю,
Совсем дух веры не исчез.

Крестом изгнавший горечь Мерры,
Внегда изгнал моё  безверье,
В душе  моей  Христос воскрес!

*  Вельми - устаревшее очень, весьма.
**Внегда - церк.-слав. - когда, в то время, как.

                16.04.14г.
Икона со страницы в интернете.