Что сеем, то пожнём

Журнал Гражданин Вселенной
Позиция этого автора несколько отличается от позиции редакторов журнала, потому прошу Наталью самостоятельно отвечать на рецензии.

Под песни и гармошку
 подумаем немножко,
Зачем в Крыму картошка?
Мозгами шевельни:

В российском огороде,
Без "бабочек" Мавроди ,
Картошки  хватит, вроде,
Для всей большой " родни"...

Мы пашем и сажаем,
Друзей не напрягаем,
"Завалы " разгребаем
На праведном пути.

ПодЕлимся картошкой
Под русскую гармошку,
БерИ большую ложку
И кушать приходи!

А рыженький  Антошка,
Он не сажал картошку,
Вот потому, похлёбки
не дали  пареньку.

Теперь всё по-другому:
Нальём  борща  любому,
Но отдыхать не будем
На южном берегу...

Там нас не  ждёт  картошка
И песни под гармошку.
Здесь-русская окрошка
И яблони в цвету.

А на страну родную,
Свою, а не чужую,
Огромную, святую
Смотреть невмоготу.

На склоки и упрёки,
На лживые намеки
Тех, кто набивши  щёки,
С оскоминой  живёт.

Пройдут года, я верю,
И человек сумеет
Открыть для правды двери...
Что сеем, то пожнём

Наталья Сергеева 3  http://www.stihi.ru/2014/04/15/7487