Мао Цзэдун и хунвейбины

Прудников Владимир
Над Китаем бушует буря
Кто был свой- оказался предатель
Усмехаясь и брови хмуря
На балкон поднялся Председатель

Он стоял пред ревущей толпою
Восхищением полнились лица
Помахал хунвейбинам рукою 
Повелитель запретной столицы 

Говорил Председатель народу 
Его речи втекали в уши
Он под видом потоков меда 
Яд вливал в неокрепшие души

А на завтра они пойдут
С красной книжечкой  на устах 
И в руках у них будет кнут 
Чтоб несчастных втаптывать в прах 

А на завтра красный рассвет
Над Китаем взойдет во мгле
Много жутких тягучих лет
Предстоит несчастной земле