Надоело

Кара Курт
Как надоело быть за всё в ответе,
Всё время чьи-то заносить хвосты,
Как будто без меня никто на свете
Не может быть с проблемами на ты.

Организуй им всё, что только надо,
Тяни за всех, задачи все реши.
Ну, что за коллектив? Как будто стадо,
Так хочется послать всех от души.

Но на язык все грамотные очень,
Куда не плюнь, одни лишь знатоки,
Выслушивать их трёп, уже нет мочи,
А все, кто с ними рядом, дураки.

Им совершенно ни за что не стыдно,
Они смешны, хотя и не поймут,
Себя со стороны, увы, не видно,
На миг хотя бы, бесполезный труд.

Не хватит нервов, а итог печален
И вновь грожусь не делать ничего,
Понадобится если что, я знаю,
За старое возьмусь ведь всё равно.

Как разобраться, кто же правильнее?
Чего там разбираться, ясно всем
И выглядят они всегда бодрее,
Живут за счёт других, но без проблем.

Они спокойно спят и знают прочно,
Что есть дурак, который всё решит
И пальцем не притронутся, уж точно,
У них от дураков полно защит.