Про праздник, грусть и японцев

Нестор Иванович
Вроде праздник,
А настроение никакое.
Не пойму почему так.
Может просто погода там,
Пятны на солце,
Может просто я круглый дурак.
Вот японцы,
Я слышал,
Живут по-другому -
Строят каменные сады,
Деревца небольшие растят,
А чуть что - чай попьют и того -
Сразу к гейшам.
Потому (я так понял)
Японцы совсем не грустят.