Воспылал Благодатный Огонь в день Великой Субботы

Надежда Никищенкова
Воспылал Благодатный Огонь в день Великой Субботы

Вновь воспылал огонь Священный,
      лаская руки православным.
О вестник Благодати внешней,
      что шлёт с Небес Господь нам в вешний
День испытания. Эх, знать бы,
          эх, ощутить в веках блаженство
Купаться в языках спасения.
      И за секунды осознать бы
Что символ этот не сожжение,
      А очищение душ грешных
В природе, в ауре дней вешних.
      И, осеняя нас с Небес,
Господь очистил вновь повес
      И жизнелюбов той любовью,
что наполняет сердце кровью
      горячей искренней зари
в минувших скорбях света дни.
      И гроб Господний вновь рождает
надежды. И не убывают
         в нас вера, мудрость, доброта,
Для православия пуста
      без вдохновения молитва.
И Брань святая станет битвой
      за души, что нам даровал
В день Пасхи наш Отец Небесный.
      Ну, а Апокалипсис известно
на Суд свой Страшный приведёт.
      Пусть от грехов нас всех спасёт
в Него святая Вера наша.
      Готова вновь Причастья Чаша,
для всех, кто жаждой изнурён.
      Он в день Причастия спасён,
избавлен от пороков страшных
      В огне с раскаянием отважном,
чистосердечном и бесстрашном!

19.04.2014 22-00