Волна

Странная Выдумщица
Дует ветер,
Штормит,
Просыпаюсь от сна.
Раскрываю объятья
И бегу – я волна!
Дитя моря и ветра,
Рыбаков всех пугаю,
Разбиваюсь о скалы,
И опять оживаю.

Облака мне подруги,
Дождь порою мне дарят,
Чайки – сестры на суше,
Смело рядом летают.
Но лишь ветер утихнет,
И уйдут с неба тучи,
Растворяюсь я в брызгах,
Ухожу в сон дремучий.