Блинчики со смыслом и шуткой

Серж Дручин
Пока замешивает тесто
Нехитрый кухонный процессор,
Пока из логики процесса
Ещё не вытек хитрый «ням!»
Я (вовсе даже не агрессор)
Мочу в игре, потея, кресло
И в чине суперсверхсаксессор
В быту не замечаю ям,--
То вроде как бы всё в порядке:
Морковь построилась на грядке,
И воздух дачный, вязкий, сладкий
В ночной взбивается дурман;
Ты в это время в нашей хатке
Царишь на кухне без оглядки,
Упрятав в фартук норов яркий,
Придав внимание блинам.

Но как же нам необходимо,
Всё то, прошляпленное мимо,
Походкою беззвучной мима,
Улыбкой грима по губам,
Что нерастрачено поныне,
Но скрылось в доме, думе, дыме,
И даже если крикнуть имя --
То нарисуется вигвам...
И лишь Пирог Молочный вечен,
Как будто звёзды, там, на вече,
Судьбу решают человечью,
Играть спекталь позволив нам,
И мы умом друг друга хлещем,
Чтоб было проще встать на плечи,
Как будто этим с Высшим встречу
Нам обещал пралюд Адам...


17.04.14 18:46