Ради чего жить

Соня Гордеева
Есть у тебя что-то, ради чего жить?
То, что всегда спасает тебя от дрожи?
В мире, с его плектенхимой из лжи... И лжи
Что тебя удержать сможет?

Вера? Твое утопичное знамя дня?
Ложь делает ход и разбивает веру.
Что же сможет спасти тебя и поднять,
Разрушить оковы и ложь свергнуть?

Надежда на лучшее? Мило, но не пойдет.
Ложь делает ход и побеждает снова.
Богу - богово, а лжи - лживое. Мне - мое.
Я знаю, как с этим справиться. Я готова.

Что спасет тебя, когда сердце наружу просится,
Под ногами - небо и так устал от лжи?
У меня есть пес. Я целую его в лохматую переносицу
И выбираю - жить.

https://vk.com/stihi_gordeeva