Сонет 28 Ф. Пасха

Похващев Яков Григоревич
 

В церквах с утра звонят колокола,
О Пасхе всюду людям сообщая.
Погода очень солнечной была,
Поля чернели, скоро высыхая.

Тянулись люди пасхи освятить,
Их, положив в пакеты целлофана.
Святой водой чтоб все нам окропить,
Стремился батюшка, встав утром рано.

Гурьбой мальчишки по тропинкам шли:
Христос Воскресе!» – Бога прославляя.
С других домов все к нам они пришли,
А их повсюду радостно встречая,

Давали Пасху, яйца и рубли.
Они, ликуя, шли всё, шли и шли.

05.04.2010 13:01