Эскулап

Владимир Шостак
Прохладный бархат синевы!
Он так целителен для сердца
Намёком будущей травы
И свежескошенного сенца.
Апрель – великий эскулап:
Себя бодрее чует старче,
И даже зелень хвойных лап
В апреле кажется нам ярче.

Забыв о рыбке золотой,
Старуха сменит злость на ласку
И до последней запятой
Исправит пушкинскую сказку.
К сему добавить я берусь,
Что склеит ей старик корыто…
Богаче станет наша Русь
Всех богатеев Уолл-стрита.