Мы друг другу ни в чём не подходим

Наталия Филатова 2
Мы друг другу ни в чём не подходим:
Ни в подборе любимых мелодий,
Кинофильмах, привычках, запросах
И в обычных житейских вопросах.

Не подходим свирепо - аж сверлит,
Словно лава в бушующем жерле,
Только то, что вулкан зарождает -
Снежным комом в душе оседает.

Не подходим же, так не подходим,
В своих чувствах на ощупь мы бродим,
То слегка раздуваем пламя,
То нещадно расходуем сами.

Как смогли, как сложить посмели
Две задачи от разных целей,
Половинки не те подбирали -
У кого-то пару украли.

Сердца тоже одна половинка,
А в другой не растоплена льдинка.
Сколько этих не найденных долей
Лёд остудит в постылой неволе.