Семнадцатое лето

Валерий Папушин
         (Шансон)

Нарядилось лето цветущими садами.
В утреннем тумане купается рассвет.
И ласкает солнце тёплыми лучами
первый белоснежный  яблоневый цвет.

Лето! Семнадцатое лето!
Бронзовые краски утренней зари…
Ты мне в день рождения, золотое лето,
что-то неземное просто подари.

Подарило лето мне любовь земную,
да ещё, в придачу, и мою мечту…
И теперь все вместе они меня ревнуют,
особенно весною, к лету одному.

Лето! Ах, какое лето!
Сказочный подарок утренней зари…
Я тебе за это, семнадцатое  лето,
от седого сердца признаюсь в любви.

Снова красит вечер прожитого лета
купола и крыши золотом зари…
Ты себя мне, лето, ещё одним рассветом,
просто, на прощание, завтра подари…

Прошептало лето на исходе ночи:
подари мне песню, где есть я и ты;
чтобы ароматы испускали строчки
и внимали трелям цветущие сады...

Лето! Нашей жизни лето!
Ты пору цветения, я прошу, продли…
Попрошу и осень изумруды лета
не менять на краску цвета седины.

      16.04.2013г.