Гости

Константин Чека
(по фильму Гостья)

Глоток застыл в горле,
дорогу преградил вертолет,
стрелять из ружья бесполезно,
второй фургон пройдет вперед…

Арон и брат ушли от погони,
их не догнали они,
грузовик направили в стену,
чтоб души свои не достались другим.

Люди конечно грешны и беспечны —
и черное и белое в нас,
но это совсем не повод
другим цивилизациям порабощать нас.

Сами у себя разберемся, своим умом дойдем,
мозг для того у людей как у высших и создан,
чтоб развивать и усовершенствовать его.

Будущее придет неизбежно,
просто это вопрос пути…,
и я смогу оказать помощь,
как в романе Next, и гости смогут уйти…

Ведь с их взгляда на мир мы — инопланетяне,
пока кто-то не внедрился к нам,
и никогда заранее не узнаешь,
кто прав а кто виноват…

23.54 13.04.2014