K светлой Пасхе

Валентина Томашевская
***
Образа у бабушки -
в три этажа -
лампадки горят.
В серебряном окладе образа.
Рифмуется с глаза!

***

Высокие паски -
цветные купола -
бабушка к Пасхе пекла:
глазурная шляпка ,
как у гриба-боровичка,
цветные мармелады,
сахарные "пуговички",-
радость детская Пасхи.

***
Весенние лучи
тоску зажали в тиски,
радость куют,
как кузнец подкову!