Время весенних песен

Александр Лотошинский
День хорош: и чист, и светел.
Солнце блещет на лугу.
Шелестит бродяга ветер
В камышинках на пруду.

Лес раскинул светлый полог
Над согревшейся землёй.
По тропинке путь недолог
Этой песенной порой:

В тростнике урчит лягушка,
Чайка знатно голосит,
Вдалеке поёт кукушка,
Голос пеночки звенит;

Высоко среди лазури
Льётся трель певца полей,
Соловей рассыпал звуки
Всех мелодий веселей...

Наслаждаясь мёдом песен
Снова истину пойму:
Мир прекрасен и чудесен,
И скучать нам ни к чему!