Родителям

Владимир Гузикевич
Папа, " посмотри, как я могу,"
Папа, " посмотри ка где я",
А давай домой я прибегу,
Домик с одеяла сделаю я.

"Папа, а давай играть что счас зима",
Наш ковер,представим "будет снегом".
Дома я давай буду сама,
Потолок в квартире будет небом.

Папа, а когда прийдет весна?
"Папочка, залазь под одеяло".
Посидим так в доме, у окна.
Как же детям надо, люди, мало...

Поиграть с подушкой на кровати,
Спрятаться закрывшимся в шкафу.
Так куда ж мы мамы, папы тратим?
МиГа незаметного строфу.

Что же мы весь день в своих заботах?
Отвлекаемся на стол и туалет.
Чуть займитесь детскою работой,
Ведь работы этой пару лет.

Вырастут же скоро Ваши дети,
Очень быстро время пробежит.
И не спросят больше дети эти:
"В доме с одеяла, полежим"?