Любовь метаморфоза чувств непостижимых

Юрий Штурцев
Любовь – метаморфоза чувств непостижимых,
Сокрытая под маской повседневных лиц.
Она запрятана в чертогах темных и глубинных,
Чтобы томиться в клетке беспризорных птиц.

И лишь однажды, на какое-то мгновенье,
Она сорвется с места и безропотно взлетит!
Её полет как громкий отзвук пробуждения
Наградой жизни, радости и счастья одарИт!