Загадки - коротышки, 53-60

Спика Рейн
Стрекоча, вперёд и взад
В поле скачет акробат.
………………………………………. (кузнечик)


Что за сказочный герой
Ездит в ступе и с метлой?
………………………………………….. (Баба Яга)


Одному ему не спится –
Охраняет он границы.
………………………………………. (пограничник)


Что за ямочки ботинки
Оставляют на тропинке?
………………………………………. (следы)


Не ползёт она домой –
Домик свой везёт с собой.
………………………………………….. (улитка)


После дождика на ножки
Лучше надевать  ……………. (сапожки)


Жёсткий панцирь на спине,
Задом плавает в реке.
………………………………………….. (речной рак)


Что все модницы-девчушки
Любят нацепить на ушки?
……………………………………………… (серёжки)