В роще

Михаил Дорин
Над Отчизной дуют ветры
И как в прежние года,
Через дали-километры
Я вернулся вновь сюда.

По-над речкой, по тропинке --
"Пчельник", "Омут", "Съездный лес" --
Прохожу и без запинки,
Вспоминаю много мест.

Невеликая заслуга,
Помнить краешек земли...
Роща, белая подруга,
Ты ль не снилась мне вдали?

Здесь, Отчизну отстоявши,
Тесным кругом, кто живой,
Пили "горькую" за павших
Ветераны  "мировой".

За берёзовые дали,
За вернувшихся назад,
Как сверкали их медали
И  туманились глаза!

И тогда баян трофейный
Умудрился нагадать,
Что Афган в пыли кофейной
Суждено мне повидать.

Не сойти с земного круга,
Заглянув в зрачки войне...
Роща, белая подруга,
Ты ль вдали не снилась мне?

Мы сегодня снова вместе --
С неба свет да бирюза!
Отчего ж на мокром месте
И туманятся глаза.