В Пасхальный праздник радостный, святой

Елена Бревнова
В Пасхальный праздник радостный, святой       
Христу ты душу искренне открой,      
Сними с нее распятья тяжкий крест,   
Прими с восторгом светлый благовест!          

Чтоб Дух Христа вселенский в ней воскрес,    
И сердце слилось с волею Небес,               
Возжаждав яро искренней Любви:          
Она во всем, ты только призови!         

Струится ввысь в величье мощных гор               
И красотой цветка ласкает взор,    
Нам так отрадна птиц веселых трель…
Познай в блаженстве Господа свирель!    

Ведет Спаситель с нами разговор -            
Да воссияет вдруг потухший взор!
Нелицемерно празднуй этот день -               
Исчезнет пусть навеки мрака тень!   
               
Осанну пой воскресшему Христу,
Ступай за Ним по звездному мосту,               
Служа Ему молитвенным трудом, -               
И распахнет чертоги Отчий Дом!       
 
Христос воскрес, воистину воскрес!
Зовет к спасенью дивный благовест!
Пускай не будет празднику конца -
Всей жизнью славь великого Творца!