В начале

Геннадий Гаврилов
 
Одно вначале было слово…
Всё больше стали слышать слов…
Пронзают купол неба снова
кресты церковных куполов.

Пружина времени тугая
качает маятник часов.
Вторым пришествием пугая,
выходят звери из лесов.

Знакомы паники нападки,
прогноз научный всем  знаком…
И лижет тьму огонь лампадки
чуть-чуть коптящим языком.

Вся наша жизнь – борьба и гонка.
Наградой служит нам покой.
С трудом справляется иконка
порой с хронической тоской.

Кредит неверия огромен.
И страх, как бедствия сигнал…
Пучок спасительных соломин –
святынь церковных арсенал.

Стихают шутки-скоморохи.
Звучит набатом: «Не кради…»
Как шут соломенный в горохе,
нательный крестик на груди…