188. Александр Первый

Иван Есаулков
Судьба оставила свой след -
И он, в конце концов,
Стал лицемером с детских лет,
Меж бабкой* и отцом**.

Ему тогда сыграть пришлось
Достаточно ролей,
Отца выслушивая злость
И бабушки елей.

Вот в этом, видимо, вся соль!
И Александр сыграл
Свою очередную роль,
Когда отца свергал.

Всю жизнь свою царь-лицедей
Сыграл как роль, как смог:
Рождалось множество идей –
Печален был итог!

-----
* Екатериной Второй.
** Павлом Первым.