Хочется счастья! Боже, как хочется счастья!

Наталия Филатова 2
Хочется счастья! Боже, как хочется счастья!
Хочется славы, но ещё больше - любви.
Божьего света, чистого неба, Святого Причастья,
Чтоб не увидеть лица любимых в пыли и крови.

Хочется мира, чтобы война наших мальчиков не подкосила,
Хочется пира, только не "пира во время чумы",
Хочется мира, чтобы в боях ошалевшая, грозная лира,
Нежною грустью наши питала сердца и умы.

Хочется вальса, но не военного -  мирного вальса,
Хочется пары, чтобы кружиться вечерней порой,
Видеть во взгляде только любовь и отсутствие фальши,
Чтоб танцевать и забыть про чеканящий строй.

Боже, прошу, пусть для нас это всё ещё будет,
Боже, прошу, не оставь нас своей добротой,
В первую очередь мы неразумные люди,
Многие даже не знают молитвы простой.

Мы же не Боги, мы просто обычные люди,
И среди нас есть немало достойных людей,
Господи, сжалься! - пусть мир этот всё-таки будет,
Пусть не иссякнет в нём свет мироносных идей.