Медведь и Кот

Владимир Затлер
     Средь бела дня, под Новый год, возле густого бора,
                Приятели – Медведь и Кот –
                Сошлись для разговора.
    В лесу прошёл слушок о том, что в практике гадания
      Примеры есть: под Новый год загадывать желания.
           «Что ты желаешь?» – спросил Медведь Кота.
                «Чтоб для меня была доступна высота.
                Вон, видишь в небе птичья эскадрилья?
                Хочу такие ж как у них иметь я крылья.
                Чтоб можно было прятаться за тучами,
                Охотясь за мышами, за летучими,
                Об этом мечтаю я давно…» –
                «Прекрасно, друг! – у нас желание одно, –
                Сказал Медведь. – И я хочу летать.
                Мне любопытно знать,
               Откуда мёд у пчел. Ни с неба ли берётся…»

                Судьба смеётся…
                Ведь в жизни у Кота проблем невпроворот.
            Да и Медведь в проблемах весь не менее чем Кот.
             Им бы подумать о земных делах, об их наличии…
             А что и как там – в облаках – проблемы птичьи.